Павел Гальченко в составе национальной сборной обновил Рекорд по парашютной акробатике.

15.08.2011

Павел Гальченко в составе национальной сборной обновил Рекорд по парашютной акробатике.

Предыдущее достижение 186 way (фигура из 186 спортсменов, составленная в свободном падении в небе над подмосковной Коломной) продержалось менее суток. В пятницу 12 августа скайдайверы смогли собрать рекордную формацию из 201 парашютиста!

«Пятница была тяжелым днем, мы сделали 5 прыжков с высоты 6300 метров, это были 5 рекордных попыток, только в самолете провели более 5 часов, ни сил, ни времени писать не было. Весь день мы работали, общее рабочее время более 15 часов» - рассказал в своем блоге Павел Гальченко.

Великий Новгород в составе Рекорда представляют трое – скайдайверы Павел Гальченко и Ольга Егорова, а также и видеооператор Юрий Зубенко.

Парашютная групповая акробатика - один из красивейших видов спорта, популярность которого растет с каждым годом. Собирать фигуры «больших формаций» принято во многих странах, где культивируется парашютизм. Способность продемонстрировать подобное достижение говорит об общем уровне развития парашютизма в стране.

Традиционно в построении «больших формаций» Россия соперничает с США, Францией и Германией. Для Павла Гальченко, мастера спорта, этот Рекорд России уже 6-й по счету.


Возврат к списку