Более 100 человек стали участниками конференции по энергосбережению в Великом Новгороде.

01.07.2011

Более 100 человек стали участниками конференции по энергосбережению в Великом Новгороде.

Состоявшаяся накануне в Великом Новгороде научно-практическая конференция «Энергосберегающие технологии в современном строительстве. Светопрозрачные конструкции. Решения 2011» собрала в Малом зале администрации Новгородской области представителей строительных и проектных организаций, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления региона.

Среди организаторов – экономический комитет Новгородской области и предприятия отрасли - ООО «VEKA Rus» и компания «Галичи». Кстати, союз VEKA Rus и «Галичей» на протяжении уже более десяти лет на практике подтверждает свою эффективность: используя международный опыт и технологические know-how VEKA, «Галичам» удалось эффективно реализовать в Великом Новгороде и области целый ряд проектов энергетической санации зданий и сооружений различного назначения.

«Сегодня понятие энергосбережения зачастую используется односторонне, в качестве броского рекламного хода, - отметил в своём выступлении Генеральный директор «Галичей» П.Г. Гальченко. - Мы видим свою задачу в том, чтобы, опираясь на опыт и компетентность VEKA дать архитекторам и проектировщикам эффективные инструменты, использование которых качественно изменит сложившуюся на сегодняшний день ситуацию».

Еще один важный вопрос (о качестве предоставляемых населению услуг на рынке светопрозрачных конструкций) был поднят в выступлении Ирины Макаревич, главного специалиста – эксперта отдела защиты прав потребителей. К сожалению, по данным новгородского Роспотребнадзора нарушений в этой сфере все еще довольно много.

Сориентироваться потребителю в море поставщиков услуг помогут простые советы: серьезный подход к выбору компании-поставщика оконных систем (обязательно производителя, с сертификатами на все производимые конструкции и свидетельством о вступлении в СРО, с многолетним опытом работы, с выполнением работ «под ключ» и собственным сервисным центром). А также выбор оконных систем с оптимальным для климатических условий Северо-Запада России показателем приведенного сопротивления теплопередаче ( не менее 0,7 кв.м*градус Цельсия/Вт), и осуществление монтажа по ГОСТу с защитой монтажного шва.

Подробности в фоторепортаже


Возврат к списку