Вопреки прогнозам, что оконные системы из ПВХ-профиля будут дешеветь год от года, этой осенью на рынке металлопластиковых окон ожидается повышение цен.

27.07.2004

Вопреки прогнозам, что оконные системы из ПВХ-профиля будут дешеветь год от года, этой осенью на рынке металлопластиковых окон ожидается повышение цен.

В первую очередь это связано с увеличением стоимости составляющих оконных систем - ПВХ-профиля, армирования, стеклопакета, фурнитуры. В течение лета этого года ведущие поставщики ПВХ-профиля распространили среди своих партнеров информационные письма с указанием процентного увеличения цен. Подобное информационное письмо, в котором говорится о повышении цен на стальные усилители на 35% с 1 июля и на ПВХ – профиль на 6 % с 1 августа, компания «Галичи» получила от фирмы «VEKA». Полностью текст письма приводится на официальном сайте «Галичей».
Аналогичное официальное уведомление компания «Галичи» получила и от производителя стеклопакетов ООО «АКМА», работающего на стекле от ОАО «Борский стекольный завод». По словам Павла Гальченко, генерального директора «Галичей», «стоимость оконных систем в целом увеличится на 3-5%».
Несмотря на все вышеизложенное руководство компании «Галичи» приняло решение провести обещанную новгородцам акцию скидок в августе и повысить цены на производимую продукцию только с 1 сентября 2004 г.
Компания «Галичи» является одним из самых стабильных партнеров фирмы «VEKA» - крупнейшего в Европе производителя ПВХ-профиля. Сотрудничество между двумя предприятиями продолжается уже без малого 6 лет.


Возврат к списку